Новости
16 февраля В BMW встроят iPhone?
Главная / Статьи / Техника в жизни / Все, что нужно знать о будущем

Все, что нужно знать о будущем

Новогодняя ночь - универсальный исполнитель желаний. Главное - успеть загадать как можно больше таких желаний, пока куранты отсчитывают последние секунды уходящего года.

 

Если бы я могла (а я, безусловно, могу), я бы пожелала мира во всем мире, любви до гроба и новый мобильник. Не то чтобы мой телефон мне уже изрядно надоел или плохо работал, - нет! Просто иногда мне кажется, что он устарел еще в тот момент, когда появился в продаже. Год уходящий, вообще, был далек от смелых дизайнерских или технологических решений, но следующий за ним непременно порадует нас самим биением технологического пульса, уж я-то это знаю.


Могу на что угодно поспорить, что со следующего года телефоны (а главное, смартфоны и коммуникаторы) станут гораздо изящней. И я этому очень рада, потому что из всех «мечт» самая последняя и страстная была приобрести коммуникатор. Останавливало меня только то, что предложенные рынком мужественные модели мало подходили к моей нежной и трепетной ладошке, а ужасные, преимущественно серо-черные, цвета так и вовсе ни к чему не подходили. (Если можно, Дед Мороз, убеди производителей, что женщины тоже хотят себе нормальный КПК или смартфон - пусть они подумают и о нас).


Почему я так уверена, что со следующего года все должно измениться? Во-первых, я знаю, что Samsung ведет одну многообещающую разработку - самый маленький 3-мегапиксельный CMOS-сенсор, что позволит создавать просто невероятно тонкие телефоны с камерами. С его внедрением блок камеры в устройствах уменьшится на 30%.

 

Далее, другой известный разработчик -Panasonic - представил самый тонкий в мире динамик - толщиною всего 1,5 мм. Несмотря на более чем компактные размеры устройства, Panasonic обещает такое же хорошее качество звука, как и в более «габаритных» моделях.


И завершающим аккордом выступило совместное предприятие Toshiba Matsushita, представившее самую тонкую в мире TFT-панель для производства жидкокристаллических дисплеев для мобильных устройств, толщиной всего 0,99 мм. Новый сверхтонкий двухдюймовый экран имеет разрешение 240x320 пикселей и весит 3,5 г. Все эти новинки станут доступны производителям мобильных устройств в середине 2007 г. (Дед Мороз, пожалуйста, сделай так, чтобы им ничто не помешало).


Кроме того, к выходу в 2007 году заявлены:

 

  • MOTOROKR E6, ранее появлявшийся под именем Motorola E690 - самый тонкий развлекательный коммуникатор
  • Nokia N95 - самый ожидаемый мобильный компьютер
  • Сверхтонкий телефон - Sony Ericsson Ai
  • Уникальный четырехсторонний слайдер от Fujitsu - новое слово в дизайне мобильных телефонов
  • Мультимедийная раскладушка W44S от Sony Ericsson

 

Любителей мобильных игр порадует возвращение Nokia N-Gage и обновление игровой платформы, которая, как ожидается, будет совместима с целым рядом телефонов. Игры будут обладать 3D-графикой, а также появится нечто вроде игрового сообщества, похожего на Xbox Live.

 

А еще нам обещают двухъэкранные мобильники, телефоны на солнечных батарейках, 300 Гб винчестеры для ноутбуков, и то, что со следующего года автомобили станут работать на водородном топливе, и что мы наконец-то станем свидетелями появления на свет давно анонсированного iPhone. Так что, с наступлением Нового года все плавно перемещаемся в будущее.

Автор: Наталья Бокарева
26 декабря 2006
Lumalive:  LED-краски в движении

Lumalive: LED-краски в движении
Цифровое будущее холодильника

Цифровое будущее холодильника
Создание сайтов Создание сайтов в Киеве